Tel : +33 (0)6 38 03 73 84

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.leshautsdesaulies.fr.

Cette maison d’hôtes est une EIRL nommée EIRL Les Hauts de Sauliès dont les propriétaires sont Xavier Dhaze et Jair Marques Herculano. Le siège de notre EIRL est au Lieu-dit Sauliez, 46090 à Vers.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaire de contact

Lorsque vous utilisez le formulaire de contact, il vous sera proposé de laisser votre nom, prénom, adresse, numéro de téléphone et adresse de messagerie afin de vous répondre personnellement. Ces données peuvent être stockées dans le cas d’une réservation effective afin de vous envoyer des newsletters ou des informations commerciales sur notre maison d’hôtes. Ces données ont fait l’objet d’un dépôt d’autorisation auprès de la CNIL.

Réservation via KE-Booking

Lors de votre réservation des informations telles que :

  • Nom, Prénom
  • Adresse
  • Adresse de messagerie
  • numéro de téléphone

Ces informations sont collectées afin d’identifier la personne qui a fait la réservation et de pouvoir la contacter si nécessaire. ces données sont ensuite enregistrées dans un outil de contact afin de vous envoyer des newsletters ou des informations commerciales sur notre maison d’hôtes. Vos données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de l’objectif poursuivi lors de leur collecte. Elles seront ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire en lien avec les durées de prescription et de conservation légale pour des raisons strictement limitées et autorisées par la loi.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles (cf supra) sont utilisées uniquement par nos soins pour vous envoyer des informations sur notre maison d’hôtes et  des offres commerciales. En aucun cas elles ne sont ni transmises ni divulguées à des personnes externes à notre entreprise.

Notre site peut contenir des liens vers d’autres sites Web que nous ne possédons pas ni n’exploitons. Par exemple lors de vos  réservations via l’outil KE-Booking. Dans la mesure où les sites liés ne font pas partis de notre entreprise, nous ne les contrôlons pas et nous ne sommes pas responsables de leurs contenus, produits, services ou politiques et pratiques de confidentialité. Néanmoins nous nous attachons  à vous proposer des partenaires de confiance.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Pour les données personnelles (Nom, Prénom, Adresse, email) issues des réservations ces données sont gardées pendant 10 ans.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vos droits relatifs à la protection de vos données

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 Avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos données.

Le droit d’accès

Vous pouvez nous demander d’obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant sont ou ne sont pas traitées par nos services. Si elles le sont, vous pouvez en demander la copie.

Le droit de rectification

Le droit de nous demander la modification de vos informations inexactes de notre base de données.

Le droit à l’effacement

Vous souhaitez que nous effaçons vos informations contenues dans notre base de données ? C’est possible. A ce titre contactez nous par email à l’adresse suivante : leshautsdesaulies@gmail.com à l’attention de Xavier Dhaze en indiquant en objet que vous souhaitez l’effacement de vos données.

Le droit d’opposition et de retrait de consentement

Vous souhaitez ne pas ou ne plus apparaître dans notre base de données, vous le pouvez en exerçant l’un de ces droits et à tout moment.

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont stockés dans le cloud et son accès est protégé par un mot de passe que seul nous détenons.

Information de contact

Si vous souhaitez obtenir des informations sur les données stockées ou toute autre demande liée à la conservation des données incluant leur effacement, vous pouvez nous contacter à l’adresse email: leshautsdesaulies@gmail.com à l’attention de Xavier Dhaze.